Мыло из детского мыла
Мыло из детского мыла. Шаблон приготовления домашнего мыла из детского
Зачастую, новички — мыловары начинают варить свое собственное мыло именно этим способом (мыло из детского мыла), несмотря на то, что работать с основой проще и возможностей воплощения идей больше. И я не оказалась исключением.
Здесь тоже много своих плюсов: метод получения домашнего мыла из детского мыла является наименее затратным, не сложен в исполнении, к тому же увеличивается возможность добавления всевозможных полезных добавок.
Вам понадобится:
- Мыльная основа. в данном случае мыло (желательно детское без запаха — «Агу», «два мамонтенка», «мой малыш» и т.п.).
- Базовое масло (например, миндальное, персиковое, масло из виноградных косточек, касторовое и т.д.).
- Жидкость для плавки мыльной массы (различные отвары трав, молоко).
- Эфирные масла.
- красители и другие добавки (по желанию).
Для начала натираем на терке кусок свежего детского мыла (если мыло очень старое, оно будет крошиться). Помещаем стружку в миску и заливаем горячей жидкостью в соотношении 1:1. Мне нравится делать его на молоке — мыло получается очень нежным. Закрываем крышкой и оставляем на часок набухать.
Когда мыло набухнет, ставим его на водяную баню, помешиваем, чтоб не дать ему закипеть. Я использовала мыло «2 мамонтенка», и заливала его почти кипящим молоком. В итоге мне даже не пришлось использовать водяную баню, но не все мыла плавятся так чудесно.
Если ваше мыло плавится очень плохо, то можно добавить ½ чайной ложки сахара или меда, это поможет его растопить.
При плавке мыла в него можно добавлять ТОЛЬКО косметические масла (не эфирные) и если хотите шоколад. Все остальное добавляем только в снятую с огня массу и слегка остывшую. Это объясняется тем, что любое ароматическое масло от тепла выветривается, и желаемого аромата вы не получите. Сухие травы добавляем минут за 10 до окончания плавки.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="6279356611"
data-ad-format="auto">
После того, как наше мыло превратилось в однородную массу, снимаем его с огня, слегка остужаем. Добавляем эфирные масла, перемешиваем и разливаем по формам. В качестве форм очень удобно использовать силиконовые формы для выпечки, из них очень удобно вынимать мыло. Но для начала подойдут и пластиковые баночки от йогуртов, творожков и прочего. Очень оригинальное мыло получается в детских формочках для песка. Не используйте формы из стекла (сложно будет вынуть мыло) и металла (для избежания нежелательных химических реакций).
Далее даем мылу затвердеть, после вынимаем его из формы. Раскладываем в темном шкафу, на заранее постеленную белую бумагу, и сушим его, в течение 10 дней, периодически переворачивая.
Это был общий алгоритм переплавки мыла из детского, далее мы рассмотрим частные случаи и конкретные, любимые рецепты:
- Рецепт мягкого кремового мыла с дынным ароматом вы можете посмотреть здесь http://miss-soap.ru/novosti/myagkoe-kremovoe-myilo-iz-detskogo-dyinnaya-dolka
- Рецепт домашнего мыла с лепестками календулы http://miss-soap.ru/novosti/retsept-myila-s-lepestkami-kalendulyi-na-osnove-detskogo-myila
|
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="9232823019"
data-ad-format="auto">
Я тоже такое готовила, с добавками и оливковым маслом.
Мыльце получилось ароматное и нежное-нежное. Красота!
А я все хожу и «облизываюсь» умению творить такое красивое полезное домашнее мыло. Думала, специальные сложные технологии нужно использовать. Оказалось, все более-менее доступно. Спасибо за информацию!!!
Интересно читать ваши статьи. Много интересной информации. Спасибо.
С чего же начинать? Где брать основу?