Мыло «Ангел» Мастер-класс
Мыло «Ангел» своими руками с использованием формы для льда
Мы уже писали о том, как сделать мыло «Ангел» или мыло-валентинку при помощи специальных форм для мыла здесь.
Но что делать, если такой формы нет в наличии, но есть интересные формы для льда? Как вы понимаете, мыло в формах для льда как самостоятельное использовать будет неудобно из-за его маленького размера. Сегодня мы сделаем вот такое мыло «Ангел» с ухаживающим маслом жожоба и ароматом орхидеи при использовании формы для мыла и контейнера с плоским дном.
Для работы нам понадобятся:
- Прозрачная мыльная основа — 100 грамм
- Белая мыльная основа — 20 грамм
- Форма для льда «ангел»
- Голубой перламутр (можно заменить его голубой глиной: цвет будет более нежным, и глина придаст мылу скрабящие свойства)
- Спирт в распылителе
- Любой контейнер с плоским дном
- Отдушка «орхидея» — 5-7 капель
- Масло жожоба — ½ чайной ложки.
Расплавляем кусок белой мыльной основы в микроволновке или на водяной бане и заливаем полученным мыльным раствором форму для льда. Сбрызгиваем поверхность спиртом. После застывания заготовки «Ангела» вынимаем его из формы.
Возьмем любую форму с плоским дном подходящего размера, например, вот такую.
Так как в таких формах очень удобно использовать штампы для мыла, давайте положим его на дно нашей формы надписью вверх.
Следующим этапом расплавляем прозрачную мыльную основу (90 грамм) в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав ее на маленькие примерно равные кусочки.
Разводим перламутр или косметическую глину в косметическом масле жожоба. Добавляем разведенный краситель и 5-7 капель ароматизатора в расплавленную мыльную массу и хорошо перемешиваем.
Заливаем форму для мыла (вместе со штампом) мыльной массой. Должно остаться хотя бы 2-3 мм до края формы. Сбрызгиваем изделие спиртом.
На тыльной стороне «ангела» прочертите острым предметом полосы (для лучшего сцепления слоев).
Расплавьте оставшийся маленький кусочек прозрачной основы по аналогии с первым. Сбрызните слой основного кусочка мыла "ангела" спиртом (для хорошего сцепления мыльных слоев).
Поместите ангелочка в центр нашего основного мыла и аккуратно залейте его подготовленной прозрачной основой (основное мыло должно застыть к моменту заливки следующих слоев).
Ждем полного застывания мыла «Ангел» и вынимаем его из формы. Если у вас возникли сложности с выниманием мыла из формы, посмотрите статью — как легко вынуть мыло из формы, кликнув здесь.
Подцепите иголочкой край силиконового штампа и выньте его из мыла.
Вот такое мыло «Ангел» у нас получилось.
Удачной работы!
Очень красивое мыло «Ангел». Ангелочки, почти фарфоровые.
Мне также очень нравится делать многослойное мыло. Еще можно использовать упаковку от детских конфет или игрушек. Там она повторяет форму игрушки.
Согласна, очень много вариантов есть, чем можно заменить формы для мыла.
Прикольно получается. У меня подруга тоже увлекается мыловарением. Она всякое пахучее мыло варит.
Очень люблю мыло ручной работы, все собираюсь заняться.
Так вот как мыльные слои соединяются 🙂 Вроде все просто, интересно, и понятно, остается попробовать.
Какое красивое мыло — «Ангел». И описание работы доступно и понятно. Только вот использовать такое мыло по назначению жалко)
В очередной раз убеждаюсь, что можно сделать мыльный шедевр и без использования специальных форм для мыловарения. Спасибо за идею.
Очень эффектное мыло у вас получилось. И использование штампа очень удачное.
Спасибо всем. Использовать такое мыло действительно жалко, но одновременно и очень приятно. К тому же всегда есть куда и с чем дальше экспериментировать.
Очень милое и нежное мыло у вас получилось. На день ангела или 14 февраля в самый раз подарок.
Всегда было интересно понять как же делаются такие шедевры. Подробный мастер-класс, кажется поняла 🙂 Осталось дело за малым — сделать.