Какой растворимый кофе лучше?

Какой растворимый кофе лучше?

Давайте разберемся, какой растворимый кофе лучше?

напиток бодрости

 

     А вы любите ароматный кофе по утрам? Растворимый или свежесваренный? Порошкообразный, гранулированный или сублимированный? Давайте вместе разберемся, какой растворимый кофе лучше. Ведь у растворимого кофе множество достоинств.

  Первое — это простота приготовления. Достаточно минуты, чтобы залить кофе кипятком и получить ароматный напиток.

  Второе – срок хранения. Ведь растворимый кофе хранится значительно дольше натурального, сохраняя свой неповторимый насыщенный вкус и аромат.

   Третье – приемлемая цена. Все вместе обеспечило растворимому кофе огромное количество поклонников во всех уголках мира.

 Испокон веков в латиноамериканских странах выращивали огромное количество кофейных зерен. А все знают, что кофе — продукт скоропортящийся. Поэтому его было решено... высушивать. Именно в этом и состоит основной метод заготовления кофе из зерен. В зависимости от метода производства кофе подразделяется:

•  порошкообразный — сырой кофе очищают, обжаривают и дробят. Затем из этих обработанных зерен горячей водой под давлением извлекают растворимые вещества. Потом это все охлаждают, фильтруют, извлекают нерастворимые вещества и сушат горячим воздухом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="6279356611"
data-ad-format="auto">

• гранулированный – горячим паром собирают кофейный порошок в маленькие комочки, затем снова увлажняют, и так до получения более крупных по размеру частичек (гранул).

• сублимированный — этот кофе является самым дорогим и самым ароматным из всего кофейного разнообразия растворимых сортов. Под вакуумом ледяные кристаллы кофейного отвара обезвоживают, в результате чего кофе сохраняет большее количество натуральных полезных свойств. Этот метод позволяет сохранить максимум полезных веществ, присущих молотому кофе. По внешнему виду этот сорт можно легко отличить от гранулированного. У гранулированного кофе комочки правильной круглой формы, а у сублимированного — неправильной многоугольной формы.

   Раньше считалось, что кофе наносит организму большой вред, но чем больше проводилось исследований, тем яснее становилось, что кофе в небольших порциях очень даже полезен для здоровья. Он предотвращает склероз и содержит достаточное количество балластных веществ – это химические соединения, играющие значительную роль в пищеварении, и поддерживающие уровень сахара в крови. Этот ароматный напиток, будь он сваренным из молотых зерен или растворимым, обязательно содержит растворимые сахара и целлюлозу, которые являются необходимыми балластными веществами. Ограничить потребление кофе врачи советуют тем, у кого есть такие заболевания, как острый холецистит, гепатит и серьезные заболевания печени.

 

Доподлинно известно, вреда не будет, главное знать меру.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="9232823019"
data-ad-format="auto">

Понравилась статья? Поделись с друзьями
23 декабря 2013 / полезные советы
На эту тему можно почитать:

Добавить комментарий