Как сделать мыло

Как сделать мыло

Как сделать мыло-"десерт" своими руками? Мастер-класс с пошаговым фото

 

как сделать мыло 

 Сегодня мы посмотрим, как сделать мыло- «десерт» своими руками. Для приготовления этого мыла нам понадобятся:

Первым этапом делаем фрукты для украшения нашего десерта. 

мк

Нарезаем небольшой кусочек белой мыльной основы (30 грамм) и плавим его в микроволновой печи или на водяной бане.

Перегревать основу при плавке не стоит, иначе она потеряет часть своих полезных свойств. Основа прекрасно плавится, а порезанная на небольшие кусочки или натертая на терке расплавится очень быстро и равномерно. 

   Добавляем капельку немигрирующего красителя (под цвет фруктов)  и каплю отдушки, перемешиваем до получения однородного цвета. Разливаем по формам для льда «фрукты», сбрызгиваем спиртом и оставляем застывать. 

мыловарение

    Если фрукты у нас двухцветные, то в форме делаем временную перегородку (например из кусочка мыльной основы), и заливаем поочередно оба отсека фрукта, дождавшись, пока первый из них застынет.

мастер класс

 

 

мастер класс

мыловарение

Следующим этапом приступаем к заливке основания мыльного десерта

  Режем белую мыльную основу (50 грамм) на небольшие кусочки и плавим ее в микроволновой печи или на водяной бане, следя, чтобы не было перегрева.

мастер класс

  Добавляем каплю немигрирующего красителя, 2 капли отдушки и несколько капель базового масла (из расчета 0,5 чайной ложки на 100 грамм основы).



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="6279356611"
data-ad-format="auto">

Старайтесь не перебарщивать с базовым маслом, иначе оно капельками выступит на готовом изделии.

   Хорошо перемешиваем и выливаем смесь в форму (в данном случае формой служит баночка из-под сметаны), сбрызгиваем спиртом из распылителя.

 

мастер класс

Спиртом мы сбрызгиваем слои для того, чтобы удалить с поверхности ненужные нам пузырьки и для лучшего сцепления слоев. Поэтому не стоит забывать про данную операцию. Если же вы делаете два подряд непрозрачных слоя, то их еще дополнительно можно процарапать острым предметом для этой же цели. В прозрачных слоях этого делать не стоит, так как неровности будут заметны в готовом изделии.

   Далее заливаем второй слой нашего десерта. Для этого плавим 50 грамм прозрачной основы. Добавляем в расплавленную массу пару капель отдушки, и несколько капель базового масла и каплю пищевого красителя. И снова поступаем по аналогии. Сбрызгиваем предыдущий (застывший) слой спиртом, заливаем новый и снова сбрызгиваем спиртом.

мастер класс

   Третий слой делаем аналогично первому. Топим основу, добавляем масло, отдушку и краситель. Сбрызгиваем  верхний слой спиртом, заливаем новый слой и опять сбрызгиваем спиртом.

мастер класс

   Четвертый слой делаем таким же как первый и третий, но уже без добавления красителя  (оставляем его белым).  Заливаем его поверх предыдущего слоя, не забыв предварительно сбрызнуть его спиртом. И вновь залитый слой снова сбрызгиваем спиртом.

мыловарение

   Теперь перейдем к украшению нашего мыльного десерта. Достаем из формы для льда наши готовые фрукты, сбрызгиваем их спиртом и выкладываем сверху на наш десерт (после того как верхний слой хорошо схватится).

мыло ручной работы рецепты

   Топим маленький кусочек прозрачной основы, добавляем в нее капельку воды и аккуратно заливаем последний слой, тем самым надежно закрепляя фрукты на нашем мыльном десерте.  Сбрызгиваем спиртом.

мастер класс

   После полного застывания (минут 30), вынимаем наш десерт из формы и любуемся результатом 🙂

мыло торт

мыло торт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="9232823019"
data-ad-format="auto">

Понравилась статья? Поделись с друзьями
9 февраля 2014 / Рецепты мыла из основы комментариев 13
На эту тему можно почитать:
комментариев 13
  1. Наташа Ответить

    Такая красота получилась! Спасибо!

  2. Диляра Ответить

    Как красиво. Подскажите где можно найти все составляющее для приготовления мыла?

    • admin Ответить

      В интернет магазинах, в специальных мыловаренных магазинах или магазинах рукоделия.

  3. Светлана Ответить

    Спасибо Вам за Ваш шедевр!!! Не перестаю удивляться Вашей Фантазии!!! ВЫ УМНИЧКА!!! Огромных Вам Успехов!!!

  4. Алексей Ответить

    Очень аппетитное мыло получилось, так и хочется откусить кусочек.

  5. Дмитрий Ответить

    Всё как настоящее. Главное в рот не потащить всю эту красоту.

  6. Любовь Ответить

    Я очень люблю делать именно такое мыло, когда в куске еще есть какие то фрукты, цветочки, рыбки и прочее. Красиво смотрится.

  7. admin Ответить

    Согласна, особенно когда еще и мыться эти цветочки, рыбки и прочее не мешают. Ведь это тоже самое мыло.

  8. Галина Ответить

    Спасибо, подкинули идею подарков на 8 Марта!

  9. admin Ответить

    Всегда пожалуйста.

  10. Лилия Ответить

    Очаровательное мыльце, аппетитненько выглядит!!

  11. Дмитрий Ответить

    Аппетитное мыло получается. И это мы еще его аромат не ощущаем 🙂

  12. Елизавета Ответить

    Так вот как эта вкуснятина делается 🙂 интересный процесс. Аппетитно получилось, спасибо.

Добавить комментарий