Аромат

Аромат

Как выбрать аромат для мыла?

выбор аромата

   На сегодняшний день невозможно представить себе основой проще и возможностей воплощения идей больше без индивидуального завораживающего аромата. Но далеко не все задумываются о том, как мыло ручной работы приобретает столь притягательный запах.

В мыловарении уже очень давно применяются разнообразные ароматизаторы – натуральные и синтетические.

ароматизатор

ароматизатор

     Ароматизатор – вещество, которое добывается из растения (эфирные масла) или путем смешивания различных химических компонентов (синтетическая композиция). Более подробно об искусственных отдушках и натуральных эфирных маслах можно почитать в статьях:

Выбор аромата

  Выбор подходящего аромата для конкретного мыла ручной работы — серьезный момент, поскольку от него напрямую зависит результат продажи вашего мыла. Ведь мыло изначально выбирают по цвету и форме, а потом вдыхают его аромат. И уже вдыхаемый аромат определяет настроение женщины и то, будет ли она покупать данное мыло или нет.

аромат

  Именно поэтому выбор аромата является одним из главных этапов в мыловарении. Охотнее всего приобретают мыло, которое не обладает «химическим» запахом и вызывает ассоциации натуральности. Явными фаворитами тут являются ароматы сандала, лаванды, меда, розы, апельсина, ванили, мяты.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="6279356611"
data-ad-format="auto">

ароматизатор

    Выбор аромата для конкретного мыла зависит от общей идеи оформления и, конечно же, от метода его изготовления. Ведь отдушка мыла, сваренного с нуля, значительно  отличается даже от аромата мыла, изготовленного из основы. Мыло из основы чаще всего выполняет функцию более декоративного, чем полезного. Оно выгодно выделяется сложными формами, яркими красками, такое мыло часто покупают в подарок. Поэтому и аромат для данного мыла подбирается соответствующий — вкусный, яркий, насыщенный. Такое мыло еще называют «мыло-праздник», оно поднимает настроение и имеет подходящий к случаю вид. Для ароматизации данного мыла весьма подойдут фруктовые, цветочные или другие насыщенные отдушки – ананас, персик, выпечка, кофе, шоколад…

арома

   Мыло, сваренное с нуля, несет в себе иную функцию — оно более  натуральное, простое и экологичное. Именно поэтому для успешной продажи такого мыла с отдушками экспериментировать не стоит. Чем натуральнее мыло, тем нежнее и тоньше должен быть у него аромат. У покупателя должно сложиться впечатление, что это – естественный запах мыла. Ведь такое мыло натуральное и не содержит либо содержит минимум синтетических добавок. При приготовлении этого мыла используйте минимальное количество отдушек. Выбирайте лишь натуральные ароматы и природные отдушки. Это могут быть ароматы меда, ванили, лаванды, молока, овсянки, луговых трав…

выбор аромата

   В качестве ароматизаторов весьма кстати подойдут натуральные ароматы эфирных масел, которые добавят еще больше полезных свойств натуральному мылу.

аромат

   Самыми популярными ароматами для мыла  ручной работы и косметики являются лаванда, ваниль, пачули, овсянка, мед, молоко, сандал, кокос, лимон и апельсин.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="9232823019"
data-ad-format="auto">

Понравилась статья? Поделись с друзьями
12 октября 2014 / Основы и секреты мыловарения комментария 2
На эту тему можно почитать:
комментария 2
  1. елена Ответить

    Нужно знать много тонкостей, чтобы получилось ароматное мыло. Я больше предпочитаю лимонные и другие цитрусовые ароматы.

  2. Женя Ответить

    Для меня очень важен аромат. Если аромат понравится очень — не устою:)

Добавить комментарий