Посещение бани
Хороший тон — посещение бани
Современная женщина — особа занятая, поэтому она старается зря не расходовать свое время. Многие процедуры, проводимые в салонах красоты, можно заменить домашними с ощутимой экономией времени и денег.
Например, взять за привычку пару раз в месяц посещать баню. Сколько часов в месяц вы тратите на «разговоры по душам» с подругами? А почему бы не перенести их в баню? Получатся те же самые беседы, но с пользой для здоровья. В бане организм очищается от шлаков, улучшается обмен веществ, уходит усталость.
Процедура оздоровления длится обычно два – три часа. Собираясь в баню, не забудьте большое махровое полотенце, шапочку, ну и ,конечно, небольшие баночки с женскими «полезностями». Я обязательно беру с собой в баню натуральный мед и соль (в качестве маски-скраба для тела), Эфирные масла. (для ароматизации), березовый веник, ну и, конечно же, я никогда не забуду свое любимое мыло ручной работы (одно для тела, другое для лица).
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="6279356611"
data-ad-format="auto">
Ой, чуть не забыла про душистый, ароматный чай. В бане происходит большая потеря жидкости, и ее нужно правильно восполнить. Чай для этого подойдет как нельзя кстати. Он содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов, способствует активному выведению шлаков. Можно воспользоваться различными рецептами этого чудесного напитка.
Прекрасно тонизирует чай с лимоном. Он богат витаминами и микроэлементами, обладает антисептическим действием.
Один из самых моих любимых чаев – это чай из листьев черной смородины. Он имеет насыщенный вкус, улучшает обмен веществ, прекрасно утоляет жажду и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Одна столовая ложка измельченных листьев заливается пол-литром кипятка и настаивается 15-20 минут.
Посещение бани тренирует выделительную, сердечно — сосудистую и нервную системы, повышает иммунитет. После бани появляется легкость во всем теле, кожа становится гладкой и упругой, улучшается настроение. И самое приятное, что эти процедуры помогают расслабиться, не отнимают много времени, избавляют от депрессии и доставляют море удовольствия. Все гениальное – просто.
Но не стоит забывать, что баня противопоказана при некоторых заболеваниях, к ним относятся: давление, заболевания сердца и сосудов, обострение некоторых болезней.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="9232823019"
data-ad-format="auto">
Была один раз в бане, интересно, тоже медом мазались.
Эх банька, так и не удосужился построить свою!
А мы построили) Эх, сейчас бы туда...
Посещение бани замечательно, мы часто с девчатами устраиваем. Паримся, купаемся, общаемся и пьем после баньки травяные чаи с чудесными ароматами.
Да! Баня — это вещь!!! А я вот о собственной баньке мечтаю... Помещение уже готово. Осталось только внутри всё обустроить. И можно подруг в гости приглашать!
Это просто замечательно! Прямо в баньку захотелось!..
Конечно,банька это вещь,но иногда опасная вещь.Надо быть осторожными с прогреваниями ,иногда можно и неприятности нагреть.Спасибо
баня, это сказка . . . и не верьте, тому кто говорит о противопоказаниях, для сердечников и прочих, нашим то врачам все бы запретить и дышать тоже.
Многое в бане зависит от температурного режима и влажности воздуха, так что можно лично под себя подобрать подходящий режим и спокойно попариться, главное не перебарщивать, чувствовать потребность своего организма и не гнаться за рекордами, кто кого пересидит — здесь не соревнование, здесь главное здоровье. Я предпочитаю париться при температуре 70-90 градусов. с влажным паром, слегка поддавая на камни заранее приготовленный отвар трав, веничек, хорошо вымоченный, красного дуба — ощущения не передаваемые!